投资 pk10开奖直播手机站

投资移民的问题

2018-04-16 20:02:21 1190 1195

  根据20xx年8月31日美国移民局网站公布的数据,目前美国EB-5投资移民的I-829申请平均审核时长大约为22.9个月。而美国EB-5投资移民申请人只能在美国临时绿卡过期前3个月左右申请I-829,这意味着投资人的临时绿卡会在美国移民局对其I-829申请做出审批前过期。那美国EB-5投资移民应该如何应对这种情况呢?

  美国EB-5投资移民的I-526申请批准后,投资人及符合资格的家人将会收到两年期的有条件绿卡。为了获得美国永久绿卡,投资人需要在有条件绿卡过期前90天进行I-829申请。但是随着美国EB-5投资移民的I-829申请平均审核时长的逐渐延长,申请人持有的有条件绿卡就会在拿到I-829申请的结果之前过期。以下为有关I-829处理期间的常见问题:

  1. 投资人的美国移民身份会受影响吗?

  不会。事实上,在I-829申请的处理过程中,投资人仍然被认为是美国永久居民(绿卡持有者)。在收到I-829申请时,美国移民局会寄给投资人一份收据信,该信件会延长临时绿卡的有效期一年。如果被问到身份状态,投资人应出示他的过期临时绿卡和该信件,直到I-829申请获批拿到无条件绿卡。

  2. 投资人是否还有在美国工作的资格?

  有。在美国,许多雇主要求员工出示合法工作的证明。投资人可以出示过期临时绿卡和收据信来证明自己可以被合法聘用。

  3. 投资人是否可以进行国际旅行?

  可以。投资人仍能够作为美国永久居民来进出美国国境,但是,为避免疑惑或被扣留机场等问题的出现,投资人应携带过期临时绿卡和收据信。

  4. 美国临时绿卡一年延期已到,而I-829申请仍在处理时怎么办?

  由于美国EB-5投资移民的I-829的平均处理时长目前基本超过了20个月,很有可能在一年延期后申请还未获批。在这种情况下,投资人可以和美国移民局办公室预约InfoPass,移民官员会在投资人的护照上盖章,再延长美国临时绿卡有效期六个月的时间。请注意只有在您打算出境美国时才必须获得这个盖章。其他情况只需要出示过期临时绿卡和I-829收据信即可。